DEREUM LABS, S.A. DE C.V.


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, damos a conocer los siguientes puntos:

Identidad y Domicilio del Responsable:


Para la protección de datos personales de titulares, Dereum Labs, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Dereum Labs) es responsable de su uso y manejo, teniendo como domicilio Teyotl 6216, Aragón Inguarán, Alcaldía Gustavo A. Madero, Ciudad de México, Código Postal 07820, Estados Unidos Mexicanos, mismo que está señalado para oír y recibir notificaciones.

Datos personales que trata Dereum Labs:


Dereum Labs, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos:

Identificación
Ubicación
Contacto
Patrimoniales
Financieros
Académicos

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles.

Finalidades Primarias:


Dereum Labs tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
Prestarle correctamente los servicios contratados por usted y realizar todas las actividades que resulten necesarias para cumplir con nuestra relación jurídica y comercial;
Gestionar los productos y/o servicios solicitados;
Atender las solicitudes de consulta remitidas;
Contactarle y dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;
Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a sus quejas o reclamaciones y elaborar informes estadísticos;
Para realizar todas las gestiones de cobro y subcontratación derivadas de la relación jurídica.

Finalidades Secundarias:


Además, Dereum Labs podrá tratar su información para fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado. Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular podrá manifestar su negativa al correo data.privacy@dereum.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias:


Dereum Labs, para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que se encuentren relacionados legalmente con Dereum Labs. Asimismo, Dereum Labs podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, como cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, o en caso de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Dereum Labs y Usted. Para ello no requerimos el consentimiento de su parte en el presente Aviso.

Medidas de seguridad:


Dereum Labs ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso o tratamiento no autorizado.

Limitación del uso o divulgación de los datos personales:


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Responsable de Privacidad, a la dirección data.privacy@dereum.mx. En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Responsable de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Uso de tecnologías de seguimiento:


Por este medio le informamos que en la siguiente dirección electrónica https://dereumlabs.com/ se hace uso de tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea, al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet. Dichas tecnologías nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

Enviar información a su correo electrónico sobre publicidad relacionada a sus gustos y preferencias;
Hacer llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones; Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan los pasos a seguir para deshabilitarlas en Google Chrome:

Ir al menú de “herramientas”;
Dar clic en “borrar datos de navegación”;
Seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”;
Dar clic en “aceptar”.

Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte el sitio www.allaboutcookies.org/es/.

Si requiere más información, podrá contactarse con nuestro Responsable de Privacidad, enviando un correo electrónico a la dirección data.privacy@dereum.mx.

Enlace a otros sitios web:


El sitio web puede contener, para su convivencia, enlaces a sitios web de terceros.

Sin embargo, Dereum Labs no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios, por lo que no se hace responsable de su contenido. Le recomendamos que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Derechos ARCO:


Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado. Para esto es necesario que se dirija nuestro Responsable de Privacidad, a la dirección

data.privacy@dereum.mx, el cual ha sido designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como para fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Responsable de Privacidad, a la dirección data.privacy@dereum.mx.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “Derechos ARCO”), Usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro Responsable de Privacidad, a la dirección data.privacy@dereum.mx.

Su solicitud deberá incluir lo siguiente:

El nombre de titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no coincidan los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente al en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes al en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento:


En los términos de la legislación aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a la dirección data.privacy@dereum.mx, cumpliendo con los mismos requisitos señalados en el apartado anterior.

Modificaciones al presente aviso de privacidad:


El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en https://dereumlabs.com

Contacto:

En caso de tener dudas o comentarios respecto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte nuestro Responsable de Privacidad, a la dirección data.privacy@dereum.mx.